dimanche 22 février 2015

لقمات باللوز




حلوى سهلة التحضير، لذيذة ويمكنك الاحتفاظ بها فترة من الزمن.. تابعي الخطوات ولا تترددي في تجريبها.

المقادير:
200غ لوز مرحي رقيق، كأس سكر ناعم، 3 حبات بيض (2 صفار وواحدة كاملة)، كأس مارغرين ذائبة، كيس خميرة كيميائية، ملعقة فانيليا، فرينة

للتزيين:
100غ لوز مرحي خشن أو منسول "إيفيلي"، بياض بيض، فواكه مجففة.

طريقة التحضير:
ـ اخلطي اللوز المرحي، السكر، البيض، المارغرين والفانيليا جيدا ثم ابدئي في إضافة الفرينة مع كيس الخميرة حتى تتحصلي على عجينة طرية، اقسميها إلى كريات صغيرة بحجم حبة الجوز، مرريها في بياض البيض ثم في اللوز المنسول وزيني وسط كل حبة بنصف حبة كرز مجفف أو حلقومة أو حبة لوز وضعيها في حاويات ورقية.
ـ رتبي الحلويات في صينية وأدخليها الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة تقريبا حتى تنتفخ.

ملاحظة:
ـ لا تتركي الحاويات الورقية تحترق من الأسفل بل بمجرد أن تشاهدي أسفل الحلوى احمر أخرجيها .
ـ لا تفتحي الفرن حتى تنتفخ الحلوى جيدا لأن فتحه قد يفسدها ويعرقل عملية التخمر.
ـ عندما تبرد الحلوى غيري الحاويات الورقية التي طهوتها فيها بأخرى جديدة.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire