dimanche 22 février 2015

مقروط الجلجلان




من أسهل الكيفيات وألذها.. جربيها ولن تشعري بالندم، بل بالعكس سوف تستلذين مذاقها ولن ترضي إلا بوجودها دوريا على مائدة الشاي التي تجهزينها في سهراتك المميزة.

المقادير:
3 كؤوس كوكاو مطحون، نصف كأس جلجلان محمص، كأس فرينة، نصف كاس مارغرين مذابة،  نصف كاس عسل، 3 حبات بيض
نصف كيس خميرة كيميائية

مطلوب أيضا:
2بياض بيض، 250غ جلجلان غير محمص، عسل محل في الماء وماء الزهر للتعسيل.

طريقة التحضير:
ـ بواسطة ملعقة خشبية اخلطي الكوكاو المطحون، الخميرة الكيميائية، الجلجلان المحمص، المارغرين، العسل واستمري في الخلط مع إضافة الفرينة ثم البيض الواحدة تلوى الأخرى حتى تحصلي على عجينة لا تلتصق، اتركيها جانبا كي ترتاح وتصبح سهلة الاستعمال
ـ في وسط عمل مرشوش بالمايزينة شكلي حرابيش ثم ابسطيها باليد وقطعيها إلى مربعات أو مقروطات أو بالطابع الذي أردت
ـ مرري الأشكال المتحصل عليها في بياض البيض المخفوق ثم في الجلجلان غير المحمص.
ـ ضعي الحلوى في صينية غير مدهونة و أدخليها الفرن لمدة ربع ساعة تقريبا.
ـ فور إخراجها من الفرن ضعيها مباشرة فى العسل ثم في أكياس ورقية.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire