المقادير:
قطع داند من الفخذ والصدر، 2 حبات بصل متوسطة مبشورة، 3سنات ثوم مبشور، كأس ونصف حمص مشمخ، حبة طماطم حمراء كبيرة مرحية، ملعقة طماطم مصبرة، ملعقة صغيرة هريسة، ملح، فلفل أسود، ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو وحار، ملعقة سمن، 2 ملاعق زيت.
طريقة التحضير:
ـ في طنجرة وعلى نار هادئة ضعي ملعقة السمن والزيت ولما يسخن الدهن ويذوب السمن ضعي البصل والثوم، قطع الداند، الملح، الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر بنوعيه وحركي جيدا إلى أن يذبل البصل وتتشرب قطع الداند نكهة التوابل.
ـ في كأس ماء ضعي الطماطم المرحية، الطماطم المصبرة والهريسة وحركي جيدا ثم أفرغي الخليط في الطنجرة واتركيه إلى أن يغلي بعض الدقائق.
ـ أضيفي الحمص ومرقي بالماء الساخن بقدر ما تتغطي قطع الداند.
ـ أتركي الطنجرة على نار هادئة حتى يستوي المرق وتطهى قطع الداند.
ـ قدمي الطبق مزينا حسب ذوقك واختيارك.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire